Composição: 100% Chardonnay.
Procedência das uvas: Chardonnay - Cotiporã, RS.
Método: Tradicional.
Autólise: 24 meses em contato com as leveduras.
Estimativa de guarda: 3 - 5 anos.
Graduação Alcoólica: 12,5%.
Temperatura de Serviço: 6º A 8º C.
Responsável Técnico: Cristhian Ferrari Ambrosi.
Características Organolépticas:
De coloração amarelo palha com leve nuance dourado, a perlage surge com borbulhas pequenas, delicadas, abundantes e persistentes. Seus aromas, de ótima intensidade, remetem à frutas de polpa branca, como pera, maçã, e notas cítricas sutis. Devido ao processo de maturação, surgem notas de manteiga, amêndoas e torrefação.
Em boca se apresenta com cremosidade e untuosidade, com um perfeito equilíbrio entre o açúcar e a acidez, com volume e persistência. Demonstrando todo o seu esplendor em um retrogosto que lembram frutas maduras.
Harmonização:
O espumante Cave Antiga Blanc de Blanc harmoniza excepcionalmente bem com pratos de aves com ervas finas, feijoada, pães de fermentação natural e pizzas. É uma excelente combinação, também, para legumes recheados, risotos, pratos a base de manteiga ou cogumelos, frutos do mar untuosos, queijos complexos e sobremesas elaboradas.