Frisante Rosé Suave
Degustação: O Vinho Frisante Rosé é elaborado com uvasTintas e Brancas Viníferas Moscato.
Cor: Levemente rosa.
Perlage: Borbulhas finas características do frisante.
Aroma: Apresenta um aroma de frutas cítricas e maça verde e da variedade moscato.
Sabor: No sabor, quanto ao açúcar, é doce, equilibrado, harmônico, retrogosto agradável.
Ficha Técnica:
Colheita: A colheita das uvas é feita de forma manual, em caixas de 20kg.
Desengace: As uvas foram desengaçadas em máquina especial.
Prensagem: Imediatamente após o desengace, as uvas são prensadas, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas, para não extrair cor e taninos.
A prensagem é feita de forma muito suave, extraindo no máximo 65% do rendimento em mosto.
Decantação: Após a prensagem, o mosto é decantado a frio 14ºC
Fermentação: O mosto é fermentado com controle de temperatura 14 a 16 ºC, em tanques de aço inox.
Precipitação Tartárica: Após a fermentação alcoólica, o “vinho base” é submetido a um “tratamento de frio” a -3ºC, para a decantação completa dos sais tartáricos, com posterior filtração.
Autoclave: O vinho estabilizado é colocado em autoclaves onde é gaseificado.
Engarrafamento Isobárico: O engarrafamento é feito a -2ºC e sob pressão a 2 atmosferas seguindo para a rotulagem.
Serviço e Harmonização: A temperatura ideal para servir o Vinho Frisante é de 4 a 6 ºC
Sugestões: O Frisante é ideal para acompanhar sobremesas, queijos mais jovens, salada de frutas.