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CAVALLERI VINHO TINTO MARSELAN


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Vinho Tinto Marselan

Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves – RS

 

Composição de Castas: Marselan 100%.

 

Vinhedo: Vinhedos próprios, cultivado com mudas selecionadas com produção de 7 ton/ha.

Controle da maturação fenólica visando obter o máximo teor de açúcares e taninos maduros.

 

Colheita/Vinificação: A colheita foi feita manualmente, fim de fevereiro a início de março, em pequenas caixas com capacidade de 17kg. Desengaçe cuidadoso e delicado para retirar o engaço sem rompê-lo e não dilacerar a casca. Fermentação tradicional, com remontagens quatro vezes ao dia e maceração por uma semana.

Após o término desta fermentação alcoólica, o vinho foi trasfegado para outro tanque e mantido por 30 dias sobre as borras finas onde aconteceu a fermentação malolática.

Finalmente, o vinho foi encaminhado ao envelhecimento. Antes do engarrafamento sofreu uma leve filtração para manter as características o mais naturais possível do vinho.

 

Degustação

 

Visão: Vinho de coloração rubi intensa e de tonalidade violácea, com potencial para guarda.

 

Olfato e gosto: Frutas vermelhas e pimenta negra, com notas doces e delicadas. O carvalho acrescenta um toque defumado muito elegante. É um vinho concentrado, complexo e elegante, com taninos mais pronunciados.

 

Paladar: É denso, encorpado, estruturado, apresentando taninos mais potentes, mas agradáveis, revelando a perfeita maturação fenólica das uvas com harmonia.

 

Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês e americano por 8 meses. Após engarrafamento permaneceu por 8 a 10meses maturando nas caves.

 

Estimativa de Guarda: Sugerimos máximo 4 a 5 anos após o engarrafamento, ou seja, se guardado em adega climatizada com temperatura constante de 14º a 16º Celsius.

 

Diretrizes Enogastronômicas: Acompanha pratos encorpados como carnes de cordeiro, javali, codornas, etc. Molhos fortes, risotos condimentados, carne bovina como churrasco ou em preparações com molhos estruturados e complexos.

Queijos de massa dura, envelhecidos, como os parmesão, de cabra e minas curado.

 

Temperatura de Serviço: Entre 16 a 18°C. Recomendado uso de decanter, após 2 anos de garrafa.

 

Características Analíticas:

Álcool: 12,5% volume; Acidez total: 73,0 meq/l







Avaliações dos Clientes

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