Pizzato Legno Chardonnay D.O.
Uva:
Chardonnay
Tipo:
Branco
Graduação alcoólica:
13,5%
Safra:
2022
Região:
Serra Gaúcha
Vinícola:
Pizzato
PROPOSTA DO VINHO
Pureza, frescor, nitidez, franqueza, corpo e complexidade
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas da propr. de Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados, com numeração das garrafas (própria e da DO).
Complexidade e riqueza, mas respeitando o frescor e a origem.
DOVV : Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (2011-atual)
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO*
De coloração amarelo palha para dourado, apresenta-se límpido e
brilhante. Aromas que remetem ao abacaxi em calda, amanteigado,
chocolate branco, especiarias doces, caramelo e mel. Complexo,
equilibrado, fresco, elegante e de muito boa persistência na boca.
HARMONIZAÇÃO COM PRATOS
Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, saladas e vegetais temperados.
SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 9 e 11 oC.
DADOS DESTA COLHEITA
Colheita: Totalmente manual, em 17 de Janeiro de 2018
Garrafas: 6.600 de 750 ml, numeradas.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 13
Açúcar residual (g/l) : 1,1
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,5
pH: 3,3
Tempo de barril (meses): 10 meses, 1º, 2º e 3º usos
VINHEDO
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem
Localização: 29°1017.91"S, 51°36 5.59"O, 495 m.a.n.m.
Ano de plantio: 1987, 1996.
Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
ELABORAÇÃO DO VINHO
Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com leve
maceração. Fermentação em barris de carvalho (tosta controlada) em
baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Fermentação
malolática e amadurecimento, com battônage, sobre as borras finas em
barris até o engarrafamento.