Variedade
100% Chardonnay
Vinhedos
Alto Feliz - Serra Gaúcha
Vinificação
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Prensagem. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada de 15°C. Blend de vinhos reservas de no mínimo 3 safras e segunda fermentação na própria garrafa com período de autólise mínimo de 36 meses. Realização do remouage e adição de licor de expedição.
Anotações de degustação
Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Possui aromas de frutas frescas, pão tostado, confeitaria e mel. Em boca é refrescante, equilibrado e cremoso
Detalhes técnicos
Produção por hectare:
8 ton/ha
Colheita
Segunda semana de janeiro
Tempo de guarda
10 anos
Grau alcoólico
12,5% vol.
Temperatura de consumo:
6-8°C
Harmonize com Saladas, Pizzas, Risotos, Carnes brancas, Queijos, Sushis, Peixes