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CAVALLERI ALICANTE BOUSCHET


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Vinho Tinto Alicante Bouschet

Do cruzamento das uvas Petit Bouschet e Grenache, deram origem a Alicante Bouschet.

Prepare-se: Você degustará um tinto encorpado, tânico, persistente com notas de frutas vermelhas e pretas maduras.

Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves

 

Composição: Alicante Bouschet 100%.

 

Vinhedos: Próprios, cultivados com mudas certificadas, com produção máxima de 07 ton/ha. É feito o controle da maturação fenólica obtendo-se o maior teor de açúcares, taninos macios e maduros.

A colheita é manual e seletiva.

 

Características Climáticas: Invernos frios, primaveras agradáveis, verões quentes com noites frescas, esta amplitude térmica proporcionou a estas safras, vinhos estruturados e complexos.

 

Vinificação: Vinhos elaborados com uvas selecionadas. Após sofrer o desengace adicionou-se a levedura selecionada para iniciar a fermentação com temperatura entre 24 e 28 ºC. As remontagens, durante a fermentação, foram feitas de modo suave. A separação das películas foi realizada após uma semana de maceração quando os taninos e antocianos já estavam dissolvidos no vinho. Deixado um mês sobre as borras finas para termos mais complexidade, estrutura e é onde se realiza espontaneamente a fermentação malolática, permanecendo em tanques de inox maturando até o momento da passagem em madeira.

 

Características Organolépticas

 

Visão: Vinho de bela coloração de tonalidade vermelha intensa.

 

Olfato: Aroma complexo com notas que remetem a especiarias, como canela e pimenta do reino, podendo apresentar toques defumados, de baunilha e chocolate se amadureceu em barricas de carvalho.

 

Paladar: Estruturado, encorpado, taninos pronunciados.

 

Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses, após permanecendo 12 meses nas caves para formação do bouquet.

 

Estimativa de Guarda: Sugerimos 4 a 6  anos após o engarrafamento se conservado na horizontal, ao abrigo da luz e temperatura entre 13 e 15oC.

 

Harmonização: Acompanha picanha, ossobuco, carne de javali, e carnes vermelhas que possuem um bom teor de gordura.

 

Serviço: Apresenta suas melhores características entre 16 a 18°C.

 

Características Analíticas:

•Álcool: 11,8% volume.







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