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JULIA KEMPER ARAGONEZ DOP DAO TTO


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Julia Kemper Aragonez – 2013

Julia Kemper Aragonez é mais um belíssimo exemplar dos vinhos desta produtora, de agricultura biodinâmica, instalada na preciosa região do Dão. Um vinho tinto robusto e potente, que surpreendente com sua grande frescura e com a sua fruta, suculenta, fresca que não se perde mesmo com mais de 10 anos em garrafa. E por falar neles, quão bem fizeram ao vinho! Notas terciárias já começam a aparecer, dando-lhe mais complexidade e caráter e, ainda assim, em boca ainda apresenta muito vigor, taninos elétricos e acidez pujante. Um grande vinho de final persistênte e agradável que desafia e conquista os sentidos. Curiosidade: Caso não conheça esta casta por Aragonez, deve conhecer por Tempranillo, nome dado a ela na Espanha

 

A Quinta do Cruzeiro e a família Melo escrevem uma história secular de paixão por sua região de origem, o Dão, e é em sua mais nova geração, gerida por Julia Kemper que a produção passa a ganhar um maior reconhecimento mundial principalmente por sua filosofia e estilo de produção biodinâmicos. No Julia Kemper Aragonez DOC Dão temos uvas que provém de vinhas que datam 2003 em condução Royat $ Guyot , com densidade de 4.000 plantas por hectare (baixa densidade que indica uma maior concentração de aspectos qualitativos nas uvas), orientação a meia encosta e com solos franco arenosos de origem granítica, influênciadas por um clima mediterrânico com influência continental e marítima. A colheita é manual em caixas individuais, sua fermentação com temperaturas controladas e a estabilização é natural, com colagem mineral. Ainda conta com filtração lenticular.

 

Teor alcoólico

13,7%

 

Temperatura de serviço

16º

 

Safra

2013

 

Volume

750 ml

 

Uva

Aragonez

 

Características visuais

Cor rubi-granada intensa, com nuances violetas.

 

Características olfativas

Aroma com notas de amoras frescas, ligeira especiaria e laivos de pinheiro.

 

Características gustativas

Corpo elegante e delicado, com excelente equilíbrio entre acidez e com taninos macios. As notas frescas e minerais destacam-se, bem como a sua persistência distinta, desenhando assim um vinho com um caráter excecional.

 

Harmonização

 

Pratos carnes vermelhas de estrutura média, queijo Serra da Estrela de pasta semi dura, lombo de porco recheado com alheira, leitão assado à Bairrada ou um robalo do Atlântico, preferencialmente de Janeiro (mais gordo) assado no forno.







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