VINHO FINO TINTO SECO SYRAH
Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves – RS
Composição de Castas: Syrah 100%.
Vinhedo: Vinhedos próprios, cultivado com mudas selecionadas com produção de 7 ton/ha.
Controle da maturação fenólica visando obter o máximo teor de açúcares e taninos maduros.
Colheita/Vinificação: A colheita foi feita manualmente, em pequenas caixas com capacidade de 17 kg. Desengaçe cuidadoso e delicado para retirar o engaço sem rompê-lo e não dilacerar a casca. Fermentação tradicional, com remontagens quatro vezes ao dia e maceração por uma semana.
Após o término da fermentação alcoólica, o vinho foi trasfegado para outro tanque e mantido por 30 dias sobre as borras finas onde aconteceu a fermentação malolática.
Finalmente, o vinho foi destinado ao envelhecimento. Antes do engarrafamento sofreu uma leve filtração para manter as características o mais naturais possível do vinho.
Degustação
Visão: Vinho de coloração rubi intenso e brilhante, com médio potencial para guarda.
Olfato e gosto: Frutas vermelhas lembrando mirtilo, ameixas, amoras e toque de especiarias como cravo. A passagem breve pela madeira aporta leve tostado e defumado, mas mantendo as características varietais do vinho. Em boca, os taninos são macios e aveludados.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês por 5 meses. Após engarrafamento permanece maturando nas caves por alguns meses.
Estimativa de Guarda: Sugerimos máximo 2 a 3 anos se guardado em adega climatizada com temperatura constante de 14º a 16º Celsius.
Diretrizes Eno gastronômicas: Acompanha pratos encorpados como carne de gado, suína, pernil de cordeiro. Queijos de massa dura e semiduras como parmesão, grana padano, queijos de leite de ovelha etc.
Temperatura de Serviço: Entre 16 a 18°C. Recomendado uso de decanter após 2 anos de garrafa.
Características Analíticas:
Álcool: 12,3% volume