PIZZATO ALICANTE BOUSCHET
Disponível na linha de vinhos da Pizzato desde a colheita 2004, foi por vários anos o único varietal em escala comercial elaborado no Brasil a partir da uva Alicante Bouschet.
A Alicante Bouschet é uma uva que contém alto teor de cor, sendo muito conhecida como uma das castas ‘tintoreiras’. De grande produção por planta, expressa-se com alguma personalidade apenas quanto conduzida de forma diligente no que tange ao rendimento. Quando conduzida desta forma, gera vinhos densos e muito escuros, com grande capacidade (e pode-se dizer, necessidade) de amadurecimento.
Proposta: Vinho estruturado, de guarda, elegante. Incrivelmente escuro, mesmo com o amadurecimento. Vinho exclusivo com esta uva no Brasil. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados em termos de garrafas, com numeração individual.
Degustação: Profundo, rubi escuro a violáceo; no olfato, frutas negras maduras ( ameixas, jabuticaba, mirtilo) e floral; terroso, azeitonas negras, mentol, defumado e chocolate escuro; boca potente, encorpado e de muito boa estrutura fenólica, retro-olfato rico, longo.
Harmonização: Caças, cordeiro, comida regional Brasileira ( rabada, mocotó, vaca atolada). Cortes gordurosos de gado.
Serviço: Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 16 e 18 oC.